高壓鼓風機防磨、防振、防積灰的措施

河内5分彩app www.jgjkid.tw 時間:2018-08-07 15:49   tags: 行業新聞  

引風機是工作條件比較差的鍋爐輔助設備。眾所周知,它是在含塵氣流中工作的。燃煤鍋爐姻氣中的飛灰對引風機產生磨損,也會沉積在引風機葉片上。由于積灰和磨損是不均勻的,從而使風機的平柄破壞,引起振動,有的鍋爐甚至因此而不能正常運行。一船地說,對于使用于式除塵器的鍋爐,引風機比較容易磨損,而對于使用濕式除塵器的鍋爐,引風機則比較容易積灰,尤其是防塵器工作不良時,水點飛城,煙氣帶水,引風機葉片積灰更為嚴重。

影響引風機磨損和積灰的主要因素

防塵器運行工況

除塵器運行工況的好壞,對引風機積灰及磨損影確很大。

例如萊廠有一臺煤粉爐,過去由于除塵器工作不良,引風機僅用三個月就必須更換葉輪;現在自己設計制造了一臺水膜式防塵器,引風機已使用了兩年還不見磨損很嚴重。

風機形式

高壓鼓風機形式對磨損的程度也有著顯著的影響。

風機轉速

據排粉風機試驗指出,排粉風機的金屑磨耗量與轉速的平方成正比,為磨耗量,G為送粉量,  M為轉速。